История натяжных потолков.
Вся история человечества развивается по спирали и «всё новое - хорошо забытое старое», следуя этому принципу история натяжных потолков повторяется в новом технологическом, эстетическом и социальном витке времени. Автор натяжных потолков неизвестен, но с уверенностью можно сказать, что натяжные потолки появились вместе с рождением ткани , то есть однородного полотна. В Древнем Египте на потолке растягивали мокрую льняную ткань , в Древнем Риме и Древней Греции потолки декорировали шёлком, на Кавказе и Средней Азии для получения идеально белого и ровного потолка использовали натянутую хлопковую бязь предварительно замоченную в растворе мела. Не всегда натяжной потолок использовался, только лишь в эстетических целях, военное дело также нашло применение натянутому под потолком полотну, именно оно служило защитой от осколков и мусора во время артобстрелов и бомбардировок.
Прошли времена древних и воинствующих императоров, человечество вступило в технологическую эпоху, и как следствие появились новые материалы, позволившие натяжным потолкам заблистать в новой ипостаси. Да-да, именно «заблистать», ведь только с появлением ПВХ плёнки потолки смогли принимать глянцевую поверхность, обязаны мы этим французской компании "NORMALU S.A.", в 1975 году они первыми предложили использовать ПВХ плёнку в качестве натяжного потолка. Так же в ХХ столетии претерпело изменения и традиционное тканевое полотно, оно получило ширину 5.1 метра и стало «бесшовным», кроме этого его стали изготавливать из полиэстера пропитанного полиуретаном.
Сегодня мы имеем возможность выбора различных материалов и фактур натяжного потолка, современная широкоформатная печать позволяет нам наносить любые изображения на натяжной потолок, кроме того мы обладаем технологией трёхмерного моделирования потолка, всё это позволяет нам превращать потолки в настоящие произведения искусства на радость нам и нашим клиентам.